Meeting with CAIEP China Association for International Exchange of Personnel

Watch the video here: http://youtube.com/watch?v=Toa04eyprFI 9月19日ACSIP的理事和会员与深圳市政府引智办主管海外人才在深圳创业方面的具体事务负责官员罗莉举行了近一个小时的电话会议. 会议的主题是深圳市政府对归国人员的科技成果进行孵化的支持体系和优惠政策.   会议的简略纪要如下: 深圳市对归国在深圳落户的科技人员创业支持力度是多层次多样化的, 引智办作为具体办事机构, 2007年预算是1000万元, 而上级部门深圳市科技局则有3000万元来应对投入较大的产业. 从去年2006年的赞助预算基本用完来看, 海外人员在深圳创业的热情非常高. 深圳市优惠政策是在全国各个省市名列前茅的. 比如,博士毕业者每人(注意,可不是每个企业)可资助到30万, 硕士每人可达15万. 就是说合作的人越多, 资助越多. 深圳引智办对海归人员的落户, 安家, 子女上学以及成立公司的工商手续事宜, 都提供快速有效的提供方便并落实问责到办事人员的制度. 而不只是提供个指引文件了事. 引智办还对过去几年在深圳成功创业并发展壮大的海归企业进行了简要介绍, 表示如果想了解详细经验, 还可以安排ACSIP与这些企业交流. 引智办官员最后表示, 如果ACSIP成员回国想要启动相关手续, 可以与其直接电话联系. 有兴趣的会员, 请与本协会负责人联系.

Share

Golf and BBQ Fun

宝 贵的夏天很快就要过去,响应会员的建议,IT资深人协会于9月9日举办了轻松的户外社交活动。活动当日,我们先在美丽的湖畔公园举行野餐会,大家边 吃边聊,增进了解。大快朵颐后,我们到附近的高尔夫球场挥挥杆,推推球,以球会友,切磋球艺。

Share

高尔夫加烧烤活动

宝 贵的夏天很快就要过去,响应会员的建议,IT资深人协会于9月9日举办了轻松的户外社交活动。活动当日,我们先在美丽的湖畔公园举行野餐会,大家边 吃边聊,增进了解。大快朵颐后,我们到附近的高尔夫球场挥挥杆,推推球,以球会友,切磋球艺。    

Share

ACSIP与清华研究院进行远程视频会议讨论

9月5日晚上9点, ACSIP的理事与会员与深圳市的清华研究院(http://www.tsinghua-sz.edu.cn)的副院长刘伟强进行了一个多小时的电话会议. 清华研究院的院, 2位高管和相关企业,力合传感科技的创办人张超对本协会介绍了研究院对深圳市产业发展的几个重点高科技产业(IT产品和服务是其中一个)的甄别作用和孵化过程。 会议还提及和北京清华大学的院系和其附属公司的互动体系。 按此观看会议视频片段:http://youtube.com/watch?v=4wWnnFXZhr8 会议纪要如下: 清华研究院在对个人科研成果的鉴定是委托北京清华本部和附属公司的. 本部和公司的专家学者对海归科研成果的可行性和改进空间提出意见. 清华研究院负责对甄别通过的成果进行全方面孵化支持, 范围包括融资, 场地, 人员以及政府政策等各种资源. 院长简要介绍了研究院的历史和组织结构, 特别是所附属融资公司, 去年研究院融资共达十几亿元. 力合公司的创办人/CEO 张超把在深圳创业经历和同清华研究院合作的历程同ACSIP进行了交流. 并阐述了海归创业的所需要注意的一些要点

Share